2023年元旦贺词
发布时间:2022-12-31 来源:长春人文学院 点击数:

全校师生员工同志们:

在2023新年钟声即将敲响的美好时刻,谨向一直关心和支持学校建设发展的各级领导、社会各界和兄弟院校的同仁们表示衷心感谢!向全校师生员工、离退休老同志和广大海内外校友致以美好的祝愿!恭祝大家新年快乐!

岁末多寒意,心安即是春。2022年是学校转设更名后的第二年,更是一个特殊而又难忘的年份。面对新的赶考之路,突如其来的新型冠状病毒疫情多次波及长春,严重打乱学校正常的教学和生活秩序。全校师生员工积极响应党中央号召,严格落实疫情防控措施,抓好复工复学,确保了线上线下教学同质同效;重视发挥基层党组织战斗堡垒作用,与“基层建设年”“三亮、三比、三争”活动有机结合起来,严格落实“三级书记”抓疫情防控责任制。在学生公寓成立临时党支部、组建党员先锋队,主动“接单”“跑腿”,千方百计解决师生“急难愁盼”问题,取得了一次又一次战疫的胜利,确保了校园的安全稳定。一年来,全校师生认真贯彻落实党的二十大精神,坚守初心,立德树人,为党育人,为国育才,学校全面建设硕果盈枝,社会影响不断扩大。学校申报的《综合材料绘画创新型人才培养项目》获得国家艺术基金艺术人才培养资助项目,实现了全省民办高校及独立学院成功申报国家艺术基金零的突破;音乐学专业成功入选国家级一流专业建设点,会计学专业、商务英语专业入选省级一流专业建设点;顺利通过前期硕士学位授予单位立项成效检查,成为下一轮立项建设高校;福祉专业形成特色品牌,学校被确定为吉林省高校休闲康养现代产业学院协作体牵头高校;学前教育专业成功转为师范类专业,提高学校声誉和影响力。这些成绩的取得,源于省市各级领导的大力支持,也源于全校师生员工的共同努力。在此,我们代表学校董事会和党政领导班子,对全校师生员工一年来的辛勤付出表示衷心感谢!

面对新的一年和新的发展机遇,惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。全校师生要全面贯彻党的教育方针,坚持改革创新,落实立德树人根本任务,以服务社会和地方经济发展为己任,以敢于攀登高峰的人文精神,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。要围绕本科教学合格评估标准,加强专业建设,规范教学管理,提高教育教学质量,全面推动学校高质量发展,在建设高水平民办大学新征程上创造新的时代辉煌!

最后,衷心祝愿全校师生员工新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

校     吕英华 教授

党委书记   付宏政 教授